фото: Dentons
8 декабря 2016 г.   |   1585

За 11 месяцев инвестиции в капитал Алматы составили $1,1 млрд

В Алматы состоялось первое заседание Совета по привлечению инвесторов и улучшению инвестиционного климата города под председательством акима южной столицы Бауыржана Байбека, сообщает kursiv.kz.

В состав Совета вошли 42 представителя международных финансовых организаций, ассоциаций иностранных компаний, консалтинговых и юридических компаний, крупные иностранные и казахстанские предприниматели.

На заседании были подведены итоги работы акимата по привлечению инвестиций за последний год, озвучены рекомендации и предложения по улучшению инвестиционного климата южной столицы.

В своем выступлении руководитель Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алмас Мадиев сообщил, что «в целом, за 11 месяцев текущего года инвестиции в основной капитал по городу Алматы составили $1,1 млрд». Также, по его словам, «более 14 тысяч компаний с иностранным участием из порядка 100 стран уже представлены во всех отраслях города».

В ходе заседания члены Совета отметили, что в городе принимается комплекс мер по поддержке и созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций. По словам участников заседания, одним из факторов привлекательности города для иностранных инвесторов является наличие в Алматы более 60 офисов международных организаций и транснациональных компаний, а также свыше 90% головных офисов банков.

По словам управляющего партнера компании «Deloitte» по Каспийскому региону Марка Смита, у города есть большой потенциал в развитии туризма и АПК. По его мнению, задача развития в Алматы индустрии туристической отрасли должна стать одной из ключевых сфер экономики города.

«В Алматы уже налажено производство высококачественных продуктов питания, которые можно приобрести на прилавках магазинов. Я был приятно удивлен, когда купил в одном из магазинов города местный продукт, соответствующий всем мировым стандартам. Это говорит о том, что в Алматы ведется активная работа по развитию агропромышленного комплекса», - подытожил Смит.

В свою очередь, региональный директор Канадской деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA) Таскын Кошман от имени совета директоров Канадской деловой ассоциации пригласила акимат Алматы в город Ванкувер для обсуждения партнерских отношений и инициативы о побратимстве городов. По ее словам, в рамках предлагаемого визита в мае следующего года планируется обсуждение вопросов развития общественного транспорта, туризма, умного города и др. 

Источник: kursiv.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 19 сентября 2019 г.

НБРК
USD387.34
EUR428.44
CNY54.58
RUB6.04
GBP483.17
AED105.46
KGS5.55
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?