23 июля 2014 г.   |   3819

Взяли ипотеку и не могут платить

«200 тыс. человек взяли в целом ипотечные кредиты, из них по нашей предварительной информации около 30 тыс. являются неплатежеспособными», - сообщил глава Нацбанка РК на брифинге в СЦК.

Он также добавил, что часть людей, оказавшихся в сложной ситуации, задают вопросы Национальному банку. 

«В этой связи Национальный банк, поскольку является таким коммуникатором между населением и банками или государственными органами сегодня подключил банки второго уровня, государственные органы - мы вместе думаем над этой проблемой. Самый простой способ сказать : «Давайте спишем». Наверное, это очень сложно сделать и вообще, можно списать одному, но тогда все те, кто брали другие кредиты, они законно могут спросить: «А почему мы должны платить, кто-то платит, а кто-то нет», - заметил Келибетов. 

По словам Кайрата Келимбетова, списание кредитов населения развалит всю банковскую систему.  

 

«Легкой дороги здесь нет. Если речь идет о выделении каких-то государственных денег, вы знаете, что Национальный банк не может выделять такие деньги, но мы сегодня думаем, как соответствующую поддержку нашим гражданам, попавшим вот в такую сложную ситуацию, мы будем оказывать. Сможем мы ее оказать, не сможем - это покажет работа рабочих групп», - резюмировал Келимбетов.

 

Источник: Tengrinews

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 22 октября 2020 г.

НБРК
USD428.68
EUR507.21
CNY64.2
RUB5.57
AED116.72
KGS5.31
GBP561.36
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?