Фото: 24.kz
14 мая 2017 г.   |   2398

Выставка узбекских товаров открылась в Шымкенте

В Шымкенте впервые открылась выставка узбекских товаров, передает 24.kz. Там представили продукцию более 200 предпринимателей.

Они привезли продукты питания, текстиль, трансформаторы, изделия медицинского назначения и мебель. Местные жители не упустили шанс посмотреть на товары из соседней страны. Одни пришли на выставку закупиться, а другие заключить новые контракты. Организаторы надеются, что выставка придаст новый импульс торгово-экономическим отношениям двух стран.

На данный момент Казахстан экспортирует в Узбекистан нефть, продукцию мукомольно-крупяной промышленности, металлы, цемент, а также продовольственные товары. Оттуда в нашу страну импортируют плодоовощную, текстильную продукцию, хлопковое волокно, удобрения, изделия из пластмассы, дерева и гипса.

Ольга Ларина, начальник отдела развития промышленности г.Ташкент:

- Во внешнеторговом обороте Ташкента доля Казахстана 7%, то есть по итогам первого квартала это гораздо выше, чем в прошлом году. И мы надеемся, что сегодняшняя ярмарка вложит свой вклад в дальнейшее развитие.

Хикматилла Раимбеков, руководитель отдела управления предпринимательства, ИИР и туризма ЮКО:

- В рамках сегодняшней встречи мы надеемся с узбекскими коллегами договориться о реализации более крупных проектов. Это в области машиностроения, химии, текстильной отрасли, строительной индустрии. Мы планируем реализовать такие проекты.

Источник: 24.kz 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 3 июля 2020 г.

НБРК
USD405.77
EUR457.91
CNY57.42
RUB5.77
GBP507.74
AED110.48
KGS5.37
JPY3.78

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?