8 апреля 2015 г.   |   2261

Введение абонплаты за свет не ударит по кошельку казахстанцев

В Казахстане могут ввести абонентскую плату на электроэнергию. Министерство энергетики разрабатывает ряд изменений, которые предусматривают возможность выведения из состава действующих сегодня тарифов инвестиционной составляющей. Надо сразу отметить, что на плательщиках это никак не отразится, в квитанциях абонентской платы или какого-то другого нового тарифа не появится, сообщает телеканал «Алматы». Всю нагрузку по дополнительной оплате возьмут на себя энергопроизводящие и энергопередающие организации. Абонентская плата, по словам законотворцев, пойдет на финансирование таких проектов, как строительство новых электростанций.

«С помощью новой линии электропередач будет обеспечено надежное электроснабжение южных территорий и в Восточно-Казахстанской области, позволит электрифицировать линии ЖД, все это создаст надежную систему энергоснабжения в Казахстане», - отметил депутат сената Парламента РК Михаил Бортник.

Напомним, ранее в Министерстве национальной экономики заявили, что электроэнергия в Казахстане не будет дорожать, а даже, напротив, подешевеет уже в апреле. 

Источник: almaty.tv 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 16 июля 2019 г.

НБРК
USD383.43
EUR432.47
CNY55.78
RUB6.12
GBP481.59
AED104.39
KGS5.52
JPY3.56


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?