фото: fishki.net
8 апреля 2016 г.   |   2593

В рамках ГЧП построят патологоанатомическое бюро на 3 млрд тенге

В сфере здравоохранения в рамках ГЧП планируется строительство и эксплуатация патологоанатомического бюро в Астане, сообщает profinance.kz со ссылкой на strategy2050.kz.

Общая сметная стоимость составляет 3 млрд тенге. Об этом сказала директор ТОО «Компания развития ГЧП» Алия Масакова в ходе круглого стола «Презентация ГЧП проектов Астаны и процедуры их реализации».

«В сфере здравоохранения планируется реализация в рамках ГЧП строительства и эксплуатации патологоанатомического бюро в Астане. Общая сметная стоимость составляет 3 млрд тенге. Цель проекта - оказание высококвалифицированной патологоанатомической диагностики населению столицы», - сказала А. Масакова.
Как она отметила, проектом предусматривается строительство и эксплуатация патологоанатомического бюро на основе определения частного партнера путем проведения конкурса с использованием упрощенных конкурсных процедур.
«По данному объекту имеется проектно-сметная документация и заключение госэкспертизы на ПСД», - добавила А. Масакова.
Частный партнер объекта ГЧП будет работать по принципу: строительство - передача - эксплуатация. Далее он передает объект в коммунальную собственность, при этом за ним остается эксплуатация до окончания срока договора ГЧП.
«Под этот объект уже предусмотрен земельный участок на левом берегу Астаны. Уже несколько лет не было возможности за счет бюджета решить вопрос строительства этого объекта, в связи с этим рассматриваем возможность привлечения инвестора», - уточнила эксперт.
Возможно, новое патологоанатомическое бюро будет построено на смену нынешнему, в связи с тем, что оно не отвечает современным требованиям.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 22 октября 2020 г.

НБРК
USD427.93
EUR506.71
CNY64.29
RUB5.55
AED116.51
KGS5.27
GBP558.58
JPY4.08

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?