6 ноября 2014 г.   |   4209

В очереди на получение жилья в РК стоит больше 1 млн. человек

Депутат Сената Парламента Куаныш Айтаханов во время обсуждения законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам жилищных отношений» отметил, что сейчас в очереди на получение жилья стоит больше 1 млн. казахстанцев, передает Tengrinews.kz.

«Из-за отсутствия инфраструктуры частным гражданам не предоставляется земля. В результате сейчас в очереди на получение жилья стоит больше миллиона людей», - отметил Куаныш Айтаханов.

Также сенатор предложил вне очереди предоставлять жилье матерям тройняшек  

«В нашей стране сейчас очень много тройняшек рождается. Ежегодно в стране рождается 40-50 тройняшек. Местные исполнительные органы поддерживают матерей, родивших тройняшек, предоставляют им топливо, продукты и так далее. Однако на законодательном уровне в плане предоставления жилья для матерей тройняшек нормы не предусмотрены. Мы сейчас должны предусмотреть в законопроекте норму, согласно которой матерям, родившим тройняшек и более детей предоставляется внеочередное право на получение жилища из государственного жилищного фонда или жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде», - сказал депутат сената.

По словам Куаныша Айтаханов, чтобы предоставить матерям тройняшек жилье вне очереди, необходимо ежегодно выделять 400-500 миллионов тенге.  

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 22 октября 2020 г.

НБРК
USD427.93
EUR506.71
CNY64.29
RUB5.55
AED116.51
KGS5.27
GBP558.58
JPY4.08

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?