фото: youtube.com
10 февраля 2016 г.   |   1995

В МНЭ РК подвели итоги года и определили задачи на 2016 год

В отчетной коллегии под председательством министра национальной экономики РК Ерболата Досаева приняли участие Первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев, министр финансов РК Бахыт Султанов, министр по делам экономической интеграции РК Жанар Айтжанова, депутаты Парламента РК, представители Администрации Президента РК, Канцелярии Премьер-Министра РК и международных организаций, а также структурные подразделения министерства в регионах посредствам видеоконференцсвязи, информирует пресс-служба МНЭ РК

Открывая коллегию, министр отметил, что в 2015 году деятельность Министерства национальной экономики РК была направлена на реализацию Стратегии Казахстан-2050, Концепции вхождения в число 30 самых развитых стран мира и 5 институциональных реформ Плана Нации «100 конкретных шагов».

Подводя итоги года, Министр сообщил, что в условиях ухудшения внешних факторов рост ВВП Казахстана в 2015 году по предварительной оценке составил 1,2%. Так, по данным МНЭ РК, в 2015 году, инвестиции в основной капитал выросли на 3,7%. В строительстве наблюдается рост объемов строительных работ на 4,3%. В сельском хозяйстве производство увеличилось на 4,4%. В сфере услуг - на 2,3%. Объем промышленного производства снизился на 1,6%.

Экономическому росту способствовали реализация Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы Жол», а также оперативные меры Правительства РК, - пояснил Ерболат Досаев.

Одним из главных приоритетов работы Министерства в 2015 году была реализация третьего направления «Индустриализация и экономический рост» Плана нации, в рамках которого в 2015 году приняты Парламентом РК и подписаны Главой государства 30 Законов, вступившие в силу с 1 января 2016 года. В том числе по вопросам совершенствования земельного законодательства, в сфере строительства и ЖКХ, фискальной, налоговой, бюджетной, антимонопольной политики, а также приватизации, государственно-частного партнерства и саморегулирования.

В рамках Государственной программы «Нұрлы Жол» проведена работа по развитию жилищной инфраструктуры, поддержке предпринимательства, а также реализации рамочных соглашений о партнерстве с международными финансовыми организациями.
МНЭ РК осуществляется системная работа по улучшению бизнес-климата в Казахстане, развитию конкуренции и частного капитала, повышению инвестиционной привлекательности и стимулированию вложения инвестиций в сферу естественных монополий, а также совершенствованию системы государственного планирования.

Говоря о задачах на 2016 год, Ерболат Досаев подчеркнул, что в текущем году деятельность Министерства направлена на выполнение Послания Президента РК, а также поручений Главы Государства, в том числе данных на данных на XVII Съезде партии «Нұр Отан».

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 2 октября 2020 г.

НБРК
USD429.37
EUR504.34
CNY63.24
RUB5.55
AED116.91
KGS5.39
GBP551.65
JPY4.07

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?