21 апреля 2015 г.   |   2612

В мае начнутся аукционы по земельным участкам в Астане

В Астане 88 земельных участков будут выставлены на аукционы с мая 2015 года, сообщила пресс-служба акима столицы, передает КазТАГ.

«Начало проведения аукционов планируется в мае текущего года, после вступления в законную силу правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или права аренды земельного участка. Размер стартовой цены продажи права аренды земельных участков определяется в установленном порядке», - указывается в информации.

В пресс-службе напоминают, что столичный акимат выставит на аукцион 88 земельных участков.

«Земельные участки расположены в планировочных районах города, подлежащих освоению согласно генеральному плану развития столицы в течение 2015-2017 годов с обеспечением магистральных инженерных сетей, в том числе в районе проспекта Туран, жилых массивов Тельмана и Ильинка, а также на въездных магистралях и так далее», - уточняется в тексте.

Как отмечается, для регистрации в качестве участника аукциона заинтересованным лицам необходимо представить заявку на участие в аукционе установленного образца, платежный документ об оплате гарантийного взноса и документ, удостоверяющий личность, или свидетельство о государственной регистрации для юридических лиц. Собственно ознакомиться с характеристикой, расположением, правилами участия в торгах можно на сайте городского управления архитектуры и градостроительства.

Как сообщалось ранее, 88 земельных участков для развития малого и среднего бизнеса выставит на торги акимат Астаны. При этом, по словам акима города Адильбека Джаксыбекова, «следует исключить возможности разного рода спекуляций». Речь идет о вопросе прозрачности процедуры и организации предоставления земельных участков для развития малого и среднего бизнеса.

«В целях недопущения подобных ситуаций участки будут сдаваться в долгосрочную аренду, и, если они не будут осваиваться, государство вправе будет их изъять и вновь выставить на аукцион. Отметим, торги планируется проводить еженедельно», - сообщили в акимате столицы.

 

Источник: КазТАГ 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 4 июня 2020 г.

НБРК
USD397.56
EUR445.94
CNY55.96
RUB5.82
GBP500.77
AED108.24
KGS5.41
JPY3.66

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?