2 октября 2014 г.   |   2759

В Казахстане стали известны результаты выборов в Cенат

В Казахстане состоялись выборы в Cенат. Нарушений в ходе голосования миссия наблюдателей из стран СНГ не выявила, передаёт Kapital.kz

В Западно-Казахстанской области 181 депутат из 191 проголосовал за Ерболата Мукаева. От Восточно-Казахстанской области сенатором вновь переизбрали Сергея Плотникова. Депутатом Сената от Алматинской области избран бывший аким Ансар Мусаханов. Явка выборщиков в этом регионе составила 99%. Сенатором от Астаны стал Серик Жаксыбеков, который набрал 23 голоса из 25 возможных.

Генеральный секретарь и руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев, которого принял после выборов председатель Сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев, отметил хороший уровень подготовки и организации избирательного процесса в Казахстане, сказав, что выборы проходят в строгом соответствии с законом, в режиме максимальной открытости и прозрачности.

Касым-Жомарт Токаев выделил высокий уровень взаимодействия между парламентами государств-участников СНГ. 

«Казахстан принимает самое активное участие в работе МПА СНГ. Надеюсь, что успешное взаимодействие в рамках межпарламентской ассамблеи будет продолжено и в дальнейшем», — подчеркнул председатель Сената.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 21 мая 2018 г.

НБРК
USD328.95
EUR386.38
CNY51.5
RUB5.27
GBP440.92
AED89.56
KGS4.81
JPY2.96

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?