28 октября 2014 г.   |   3939

Закупочные цены на зерно в Казахстане повысили

В Казахстане изменены закупочные цены на зерно. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил зампредседателя Продкорпорации Сабит Кашкимбаев, передаёт Vласть.kz

«Цена была буквально вчера повышена. 42 тысячи на пшеницу третьего класса, на ячмень и пятый класс - 30 тысяч тенге, на четвертый класс - 35 тысяч тенге за тонну. Мировые цены - 34 тысячи тенге на третий класс, в России - на уровне 30 тысяч тенге за тонну. Вот и сравнивайте», - сказал Сабит Кашкимбаев.

В свою очередь председатель комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства РК Сакташ Хасенов отметил, что затянувшиеся сроки уборки не могли не отразиться на урожайности и на качестве зерна.

«Этого никто не скрывает и было бы глупо скрывать. Но вместе с тем я хотел еще раз сказать, что учитывая этот фактор, сейчас для того, чтобы максимально компенсировать и смягчить финансовые издержки повышена цена на пшеницу третьего, четвертого, пятого классов и ячменя. Разница есть: или 28 тысяч тенге, или 42 тысячи тенге. Этим можно и нужно добиться того, чтобы доходность с гектара не пострадала для товаропроизводителя», - пояснил председатель комитета.

Сакташ Хасенов также отметил, что снимки космического мониторинга разнятся с промежуточными данными аграриев по сбору урожая.

«Исходя из того, что сейчас с полей идет хлеб уже по качеству похуже, необходимо весь хлеб собрать, проанализировать, и может быть, внести после этого определенные корректировки по экспорту», - добавил представитель Минсельхоза РК.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 июня 2018 г.

НБРК
USD340.27
EUR396.31
CNY52.39
RUB5.39
GBP452.05
AED92.65
KGS5
JPY3.09


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?