14 января 2014 г.   |   2495

В Казахстане нашли более эффективную форму КСК

Специализированная сантехническая служба появилась в Темиртау. На её создание из городского бюджета было направлено порядка 10 млн тенге. Как отмечают специалисты, новая служба будет выполнять функции КСК. В фирме будет работать специализированный штат, который предоставляет самый широкий спектр услуг.

«Не каждое КСК может постоянно содержать у себя штат из 7 человек, сварщиков, слесарей и так далее. В нашей фирме будет больше специалистов, кроме того, взять то же оборудование, не каждое КСК может купить компрессор. То есть это будет организация, уже имеющая это все, и её работники будут приходить на помощь. КСК выполняет определенный перечень работ и то при условии, что есть время. Какие-то попутные, большие работы КСК уже не в состоянии охватить и работа фирмы в некотором роде будет помощью для них», - рассказал заместитель начальника ЖКХ города Темиртау Канат Юсупов.

Как отмечают в отделе жилищно-коммунального хозяйства, появление новой службы позволит решить проблемы неорганизованных домов в городе, у которых нет КСК и домкомов. Новая фирма будет называться «Шарапат». 

Служба уже закупила новейшее оборудование для выполнения всех технических работ. Директор говорит, среди паяльных установок и слесарных инструментов есть оборудование, аналогов которому в Темиртау пока нет. Оборудование в кротчайшие сроки позволяет размораживать стояки и трубы, быстро и качественно выполнять сантехнические работы. Свои услуги фирма будет предоставлять платно. 

Как только в Темиртау закончится отопительный сезон, сотрудники фирмы смогут заключать договоры на выполнение всех текущих ремонтов в домах. Уже весной жители города в случае, если их не будет устраивать работа местных кооперативов, смогут подать заявки на обслуживание. 

Источник: Вnews.kz


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 2 июля 2020 г.

НБРК
USD405.77
EUR457.91
CNY57.42
RUB5.77
GBP507.74
AED110.48
KGS5.37
JPY3.78

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?