17 июня 2014 г.   |   1887

В Карагандинской области людей массово выселяют на улицу

В Караганде прошел митинг жильцов, которые в ближайшее время могут остаться на улице. Десятки жителей областного центра и городов-спутников сейчас судятся за квартиры. Многие прожили в них больше десяти лет, а теперь их пытаются выселить собственники, некогда бросившие это жилье.

Оказавшиеся в одинаковой ситуации люди уже создали объединение. Пишут письма и жалобы. Но, как говорят, отовсюду приходят лишь отписки. Активисты помогают друг другу в судах и общими усилиями препятствуют работе судебных исполнителей. Но выселения все равно происходят практически ежедневно. На улице остаются десятки человек. Сегодня на митинге они призвали власти законодательно закрепить за ними право на жилье, тем более что именно власти и заселяли людей в заброшенные квартиры.

«Я хочу предупредить судебных исполнителей, предупредить власть: если вы нас выкинете на улицу, мы поставим палатки. Поставим целый городок и назовем его «Выселенцы». У нас нет другого выхода», - обратилась через журналистов к акимату жительница Шахтинска Любовь Коваленко.

Источник: КТК


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 18 октября 2019 г.

НБРК
USD389.94
EUR433.5
CNY55.13
RUB6.1
GBP504.15
AED106.17
KGS5.58
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?