12 мая 2015 г.   |   2640

В ЕАЭС товары и услуги фармацевтики будут иметь свободный ход

В рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товары и услуги фармацевтики будут иметь свободный ход, сообщила специалист по стандартам надлежащей производственной практики (GMP) Елена Зелинская на первом «Центрально-Азиатском Форуме Ядерной медицины» в Астане, передает strategy2050.kz.

 «На данный момент каждая из стран имеет свои нормативные документы. Стандарты GMP (Good Manufacturing Practice — надлежащая производственная практика — система норм, правил и указаний в отношении производства медицины) в России является обязательным аспектом в медицине, в Казахстане также. Большая фармацевтика в вашей стране сильно продвинулась, в некоторых аспектах дальше, чем в России», - сообщила Е.Зелинская.

По ее словам, в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), товары и услуги будут иметь свободный ход. «Соответственно, если мы произвели препарат в России, мы можем его беспрепятственно вести Казахстан и обратно», - добавила специалист GMP.

«Несколько лет назад была создана рабочая группа по формированию общих подходов к регулированию обращения лекарственных средств. Данная группа с участием казахстанских представителей выработала единый принцип правил обращения лекарственных средств, т.е. у нас с вами будут единые правила, межгосударственные документы, которые будут действовать на всей территории ЕАЭС», - отметила Е.Зелинская.

 

Источник: strategy2050.kz 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 2 июля 2020 г.

НБРК
USD405.77
EUR457.91
CNY57.42
RUB5.77
GBP507.74
AED110.48
KGS5.37
JPY3.78

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?