фото: ejjj.ru
10 сентября 2015 г.   |   1603

В Астане овощи и фрукты подешевели почти на 40%

Жители Астаны теперь будут покупать  овощи и фрукты почти на 40% дешевле. Сделать цены доступными удалось, устранив посредников. Свои товары на прилавки выставлять будут не перекупщики, а сами фермеры и аграрии, сообщает «31 канал».

В выигрыше все. Фермеры  Акмолинской области теперь начнут работать напрямую с покупателями. Это значит, что овощи и фрукты станут гораздо дешевле обычного. Сегодня, по словам специалистов, стабилизировать цены призваны лишь  ярмарки. Но теперь это временное явление станет постоянным. Один из центральных рынков столицы "Шапагат" предоставляет места товаропроизводителям.

«Рынок "Шапагат" является коммунальной собственностью СПК "Астана", и обсуждался вопрос, чтобы производители смогли сами реализовывать свою продукцию без наценок», - сказала Айгуль Мухамадиева, зам. председателя правления холдинга "КазАгро".

По более низким ценам жители Астаны смогут покупать овощи, фрукты,  мясо  и молочную продукцию. Принцип ярмарочной торговли стал возможен благодаря сотрудничеству холдинга "КазАгро" и  социально-предпринимательской корпорации "Астана". Последние предоставляют места на рынке,  сельскохозяйственный холдинг  заключает договоры с  фермерами.

«Сделали анализ цен и мы видим, что цены у нас будут на 40 почти процентов ниже, в два раза почти. И спрос больше будет. Все это, получается, реализуем по ценам, которые были до девальвации», - объяснил Арман Рамазанов, председатель правления   АО НК «СПК «Astana».

Не отходя от кассы. Свидетелями подписания специального соглашения стали сотни покупателей. Меморандум  между двумя этими предприятиями был  подписан сегодня первыми руководителями у  тороговых прилавков.  В нынешних экономических условиях это решение является выгодным для всех, считают специалисты. К слову, такую практику будут вводить не только в столице.  Эксперты холдинга "КазАгро" уже рассматривают подобные предложения и от других предпринимателей. В первую очередь это коснется сельхозтоваропроизводителей Акмолинской области, далее этот опыт перенимут  и фермеры  Карагандинского региона.   «КазАгро» намерен привлекать  и  других заинтересованных представителей агробизнеса  для того, чтобы такое сотрудничество приобрело  республиканский масштаб. 

Источник: 31.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 25 марта 2017 г.

НБРК
USD316.56
EUR342.14
CNY45.99
RUB5.52
GBP395.29
AED86.2
KGS4.58
JPY2.85

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?