26 января 2016 г.   |   2229

В Алматы восстановят проездные билеты

В Алматы будут восстановлены проездные билеты. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек, пишет МИА "Казинформ"

«С учетом мнения населения, большого числа обращений, поступающих в акимат, общественные приемные, фракция внесла предложение. И думаю, что завтра на маслихате депутаты поддержат и примут такое решение о том, что будут восстановлены проездные билеты», - сказал Б.Байбек.

По его словам, такая мера обойдется местному бюджету в немалую сумму.

«Мы сегодня закладываем также 2 млрд. тенге субсидирования», - озвучил данные аким.

Бесплатным проездом в городе будут обеспечены инвалиды первой и второй группы, ветераны Великой Отечественной войны и люди, приравненные к ним. «До 7 лет дети, вы знаете, бесплатно ездят. Дети школьного возраста - 1000 тенге (проездной билет). Пенсионеры - 2000 тенге. Причем в этой категории не было многодетных матерей - дается скидка на 50%, которые будут субсидироваться с местного бюджета, и 2000 тенге для многодетных матерей. Плюс 3 тысяча тенге для студентов», - отметил аким.

По его словам, данная тема сегодня актуальна для населения города.

«Основной вопрос, который сегодня задают о том, что упразднены проездные билеты. Это очень серьезный вопрос. Мы попросили время для того, чтобы понять объем рынка. Он был полностью непрозрачным и непонятным: какие расходы и доходы, куда уходят деньги? Сегодня мы видим, что объем рынка составляет 19-20 млрд. тенге. То есть, это 6-7 млрд. тенге мы выведем из серой экономики», - заключил Б.Байбек.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 1 апреля 2020 г.

НБРК
USD447.67
EUR491.36
CNY63.07
RUB5.74
GBP552.78
AED121.88
KGS5.54
JPY4.13

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?