фото: hyser.com.ua
29 августа 2016 г.   |   1789

В Алматы начался арендный ажиотаж

Во второй половине текущего месяца в южной столице вырос интерес к съёмному жилью. Повышение количества поисковых запросов относительно аренды комнат и квартир аналитики сайта «Крыша» зафиксировали 15 августа.

Самым пиковым стал период с 21 по 27 августа, когда количество обращений по отдельным сегментам возросло по сравнению с предшествующими неделями на 31 %. В первую очередь спросом пользуются однокомнатные квартиры, сдаваемые в наём на длительный срок.
Востребованность комнат и койко-мест начала расти на пару недель раньше, и в последнюю неделю прирост также достиг 30 %. Самыми популярными ключевыми словами в этом разделе стали «девушка на подселение» и «квартира для парней».

Разумеется, повышенный спрос отразился и на стоимости аренды. Так, по предварительной оценке аналитиков, многие арендодатели подняли цены примерно на 10 %. Если летом однокомнатная квартира в популярных у студентов районах сдавалась за 70–80 тысяч тенге, то теперь всё чаще встречаются предложения в пределах 90–100 тысяч, в зависимости от расположения и условий.

Впрочем, редкие хозяева жилья согласны видеть в качестве съёмщиков студентов. Зачастую в объявлении упоминается просьба «студентам — не беспокоить».

Зато появились антикризисные форматы для молодёжи. Так, на «Крыше» опубликовано предложение, в котором владельцы обещают молодому человеку ( по телефону собственник уточнил: «Можно и студенту».) бесплатное проживание в мини-хостеле взамен на уборку помещений.

Источник: krisha.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 18 июня 2019 г.

НБРК
USD383.69
EUR429.08
CNY55.39
RUB5.97
GBP480.53
AED104.47
KGS5.5
JPY3.54


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?