фото: BiznesToday.ru
2 ноября 2016 г.   |   2116

Утверждены Правила ведения реестра платежных систем

Постановлением Правления Национального Банка РК утверждены Правила ведения реестра платежных систем. Правила разработаны в соответствии с законами «О Национальном Банке Республики Казахстан» и «О платежах и платежных системах». Правила регламентируют порядок предоставления оператором платежных систем информации, документов и сведений в Национальный Банк для включения в реестр. Реестр содержит сведения о системно значимых, значимых и иных платежных системах и ведется Национальным Банком в целях осуществления надзора (оверсайта) за платежными системами, сообщает zakon.kz.

В частности, на основании положений Правил, оператор платежной системы, в течение десяти календарных дней с даты начала функционирования платежной системы на территории РК должен представить в НацБанк информацию о создании собственной платежной системы или начале функционирования иностранной платежной системы по форме приложения 1 с представлением документов, предусмотренных пунктом 5 статьи 5 Закона о платежах и платежных системах, на бумажном носителе либо в электронном виде. Операторы платежных систем, платежная система которых была создана на территории РК до введения в действие Правил, должны представить сведения, с приложением вышеуказанных документов и форм, в течение шести месяцев после дня первого официального опубликования Закона о платежах и платежных системах.

Банки или организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций, участвующие в платежной системе (в том числе в иностранной) должны письменно проинформировать Национальный Банк о таком участии в течение десяти календарных дней с даты заключения договора с оператором платежной системы с представлением следующих документов:

- информации об участии в платежной системе, в том числе в иностранной платежной системе, по форме приложения 5 к Правилам;

- копии (копий) договора (договоров), на основании которого (которых) осуществляется участие в платежной системе, в том числе в иностранной платежной системе.

Банки и организации, осуществляющим отдельные виды банковских операций, являющиеся участниками платежной системы (в том числе иностранной) до введения в действие Правил, должны представить сведения, с приложением вышеуказанных документов и форм, в течение шести месяцев после дня первого официального опубликования Закона о платежах и платежных системах.

Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Источник: zakon.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 мая 2019 г.

НБРК
USD379.01
EUR423.24
CNY54.92
RUB5.9
GBP480.28
AED103.19
KGS5.44
JPY3.43


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?