17 марта 2015 г.   |   2135

Уровень платности дорог будет зависеть от потока движения

В Казахстане уровень платности дорог будет зависеть от потока движения и платежеспособности населения. Об этом сообщил Депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, член комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента Серикбай Нургисаев в Службе Центральных Коммуникаций при Президенте РК, передает strategy2050.kz.

 «Пока это все обсуждается. Готовые дороги, за которые можно было бы не стыдясь получать деньги, это новые дороги - Алматы-Капчагай, Астана-Алматы, которая сейчас полностью на ремонте. Дороги на западе, которые будут внедряться первыми - это Атырау-Астрахань и Актобе-Махат, посмотрим, как они будут развиваться», - отметил С.Нургисаев.

При этом, как отметил мажилисмен, нельзя забывать о платежеспособности населения.

«Сегодня заработные платы людей в разных регионах значительно разнятся, если взять юг, север и запад, то на западе они гораздо выше, соответственно и платежеспособность в этом регионе выше. Еще один момент. Многое зависит от потока движения. Имеющаяся дорога Астана-Боровое не транзитная, а те дороги, которые пойдут в Россию - они транзитные, поэтому там есть возможность поднять уровень платности. Но время покажет, пока все идет на уровне обсуждения», - заключил депутат.

 

Источник: strategy2050.kz 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 13 ноября 2019 г.

НБРК
USD388.81
EUR429.01
CNY55.49
RUB6.08
GBP499.19
AED105.86
KGS5.57
JPY3.56

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?