24 октября 2014 г.   |   4767

Страны ТС собираются создать аналог системы SWIFT

Россия, Беларусь и Казахстан обсуждают возможность создания своего собственного аналога международной межбанковской системы обмена информацией SWIFT. Об этом  сообщил заместитель председателя правления Нацбанка Беларуси Сергей Дубков, пишут «Известия».

«Беларусь пользуется системой SWIFT, как и Россия, и Казахстан. Но это не значит, что мы не должны иметь иных каналов взаимодействия, которые подконтрольны нам и комфортны с точки зрения сохранности платежной информации», - цитирует Дубкова РИА Новости.

Также он рассказал, что центробанки стран-участниц ТС работают над интеграцией национальных платежных систем, «чтобы создающиеся в России и Казахстане национальные платежные системы и БЕЛКАРТ взаимодействовали и, чтобы этот сервис предоставлялся как гражданам, так и предприятиям».

По словам Сергея Дубкова, интеграция национальных платежных систем не сводится только к объединению систем банковских платежных карточек. Необходимо организовать и межбанковское взаимодействие, иными словами, создать аналог международной системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

SWIFT - международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 17 августа 2019 г.

НБРК
USD386.82
EUR428.67
CNY54.95
RUB5.86
GBP470.18
AED105.33
KGS5.56
JPY3.64


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?