фото: valkyrie-wow.ru
30 октября 2015 г.   |   1668

Стоимость по льготному автокредитованию возрастет до 9 млн тенге

С 5,6 до 9 млн тенге увеличится лимит стоимости легковых машин в рамках Программы льготного автокредитования, сообщил сегодня на пресс-конференции в СЦК председатель правления Банка развития Казахстана Болат Жамишев, передаёт официальный портал премьер-министра РК.

«Такое решение принято в связи с увеличением стоимости автомобилей», - пояснил Б.Жамишев.

Он также сообщил, что на указанную программу дополнительно будет направлено 10 млрд тенге. 

«Решение о дополнительном финансировании принципиально состоялось, принято госкомиссией по модернизации, о том, чтобы «снять» с Еврокоптеров 10 млрд и направить на льготное кредитование. То есть, сумма 10 млрд тенге, никаких дополнительных сумм выделять не предполагается. Распределение будет с учетом освоения первого транша, по наиболее популярным моделям», - рассказал глава правления БРК.

Между тем он уточнил, что наибольшей популярностью в рамках программы льготного автокредитования пользуются такие модели как Hyundai, KIA и Skoda.

«Программа автокредитования у нас на 23 октября освоена на 75% предусмотренных средств. (…) Практически выбраны лимиты по «Азия-Авто», результаты высокие также у «Сарыарка-автопром», хуже по «Агромашхолдингу», - рассказал Б.Жамишев. 

Напомним, что с 20 апреля 2015 года в республике стартовала программа выдачи льготных кредитов на покупку автомобилей отечественного производства. 

Программа льготного кредитования запущена в рамках президентской инициативы «Нурлы жол».

Согласно условиям программы, эффективная процентная ставка по кредиту на приобретение отечественного автомобиля не превышает 7,5%. 

На поддержку казахстанских автопроизводителей и стимулирование покупательского спроса на автомобильном рынке страны выделено 20 млрд тенге из Национального фонда. Из этой суммы 15 млрд тенге направляются шести коммерческим банкам для кредитования физических лиц на приобретение автомобилей, собранных в Казахстане, оставшиеся 5 млрд тенге - компании «БРК-Лизинг» на финансирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, приобретающих в лизинг автомобили и автотехнику специального назначения (за исключением сельскохозяйственной техники).

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 октября 2018 г.

НБРК
USD361.15
EUR414.71
CNY52.07
RUB5.53
GBP469.35
AED98.33
KGS5.23
JPY3.22


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?