6 августа 2014 г.   |   3360

Сотовый оператор в РК поплатился за свой "Дневной безлимит"

По решению суда, казахстанский оператор сотовой связи K-cell должен будет выплатить деньги абонентам, платившим за неполучаемую ими услугу «Дневной безлимит», сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по защите конкуренции.

«Агентством установлено, что, злоупотребляя доминирующим положением, АО «Ксеll» взимало абонентскую плату, не предоставляя услугу по тарифному плану «Дневной безлимит», и в нарушение правил оказания услуг сотовой связи не прерывало соединение (радиотелефонный разговор, доступ к сети Интернет), когда баланс абонента достиг 0 тенге под брендом Kcell. Было принято решение о возбуждении административного дела и вынесении предписания, предусматривающего возврат абонентам денежных средств. Несмотря на обжалование в гражданском суде, предписание АЗК признано законным и обоснованным, а исковые требования об отмене предписания оставлены без удовлетворения», — пояснили в пресс-службе.

Так же в ведомстве рассказали, что после возбуждения административного дела в отношении K-cell, на компанию было наложено административное взыскание в виде штрафа на сумму более 325 млн тенге, которая оператором связи была оплачена.

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 25 мая 2019 г.

НБРК
USD379.36
EUR424.47
CNY54.95
RUB5.88
GBP481.56
AED103.29
KGS5.44
JPY3.46


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?