фото: actualpolitics.ru
2 ноября 2016 г.   |   1103

Шведские инвестбанкиры выводят активы из Великобритании

Шведский инвестиционный фонд Carnegie Investment Bank, под управлением которого находятся $17,2 млрд его клиентов, продал все свои британские активы из-за неопределенности, связанной с выходом Великобритании из ЕС, сообщает kommersant.ru.

Как сообщил агентству Bloomberg глава стратегического развития фонда Хенрик Друсебьерг, до британского референдума о выходе из ЕС у них в Великобритании были «ценные бумаги и корпоративные облигации». «Мы начали распродавать наши британские активы примерно за месяц до референдума»,— сказал он, не указывая точного размера проданных активов.

По мнению господина Друсебьерга, процесс Brexit «завершится настолько плохой ситуацией, что им придется проводить выборы для ее решения». Эксперт высказал предположение, что Великобритания может вообще никогда не дойти до самого Brexit, «поскольку в будущем станет совершенно очевидно, что тот результат, который они получат, будет очень и очень плох для экономики». Между тем, по данным опроса 83 фондовых менеджеров, проведенного NN Investment Partners, Brexit и потенциальный раскол ЕС инвесторы считают самой серьезной угрозой для инвестиций в мире.

Источник: kommersant.ru.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 октября 2018 г.

НБРК
USD365.49
EUR420.35
CNY52.66
RUB5.6
GBP476.12
AED99.51
KGS5.28
JPY3.24


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?