11 августа 2015 г.   |   4231

Школьные ярмарки Алматы вывели удобный чек-лист

Наступил последний месяц лета, а это значит, что перед многими родителями возник вопрос — где приобрести учебные принадлежности, и главное во сколько обойдутся сборы детей к школе? Все больше родителей отдают предпочтение тематическим ярмаркам: там можно купить сразу все небходимое и затратить на это меньшую сумму, информирует ТК «Алматы».

До нового учебного года остается меньше месяца, а значит родителям пришла пора собирать детей в школу. По городу уже проходят ярмарки, на которых можно встретить широкий ассортимент небходимых принадлежностей и школьной формы. С каждым годом линейка товаров расширяется: ведь на рынок выходят все больше отечественных производителей.  

«Цель ярмарки — предоставить большой ассортимент канцтоваров и школьной одежды для наших покупателей. Безусловно, мы стараемся и расширяем ассортимент из года в год. В частности, в этом году ассортимент по сравнению с 2014 годом вырос почти на 80%», - сообщила организатор ярмарки Айкерим Сламбекова.  

В этом году организаторы школьной ярмарки вывели отдельный чек-лист, для того, чтобы родителям было удобно собирать детей в школу. В частности, набор необходимых канцтоваров в среднем обойдется в 2740 тенге. А вот за школьную форму родителям придется заплатить для девочек — около 14 тысяч тенге, для мальчиков — 15 тысяч.  

«Вот началась новая школьная ярмарка, цены здесь приемлемые, удобные для родителей. Очень много нужных вещей, представлен широкий ассортимент товаров для школьников и родителей, в целом здесь хороший выбор», - призналась жительница города Сауле Сарыбаева.

А вот главная благотворительная акция, которая помогает собрать детей из малоимущих семей к учебному сезону — «Дорога в школу» — в этом году будет направлена в большой мере на помощь пострадавшим от селя в Наурызбайском районе. Специальные ящики для финансовой поддержки будут установлены в крупных торговых центрах, и каждый желающий сможет помочь нуждающимся семьям подготовить ребенка к школе. Акция продлится до конца сентября.

Источник: almaty.tv

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 16 сентября 2019 г.

НБРК
USD386.71
EUR429.17
CNY54.66
RUB6.02
GBP481.45
AED105.29
KGS5.54
JPY3.58

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?