10 июня 2015 г.   |   1987

Сельчане Восточного Казахстана скоро станут бизнесменами

Жителям живописных районов области построят дома по специальной программе ЕС, сообщают корреспонденты телеканала 24.kz. Их можно будет сдавать в аренду иностранным туристам. Реализовать новый проект помогут зарубежные волонтеры, они сами подключатся к строительству.

«В июле-августе к нам приедут волонтеры из Австрии, которые будут делиться опытом и помогать нам строить эти дома. Такими маленькими шажками мы хотим развить данный вид туризма». – Говорит Алтынай Муканова, зам. руководителя управления туризма и внешних связей области.

Евросоюз выделил первый денежный транш (почти 300 тысяч евро) на 4 коттеджа в Катон-Карагайском районе и 3 в селе Поперечное.

«Мы будем оборудовать дома в традиционном стиле, и делать это со вкусом. Мы сотрудничаем с музеем, который предоставляет дизайнеров и этнографов». – Рассказывает Дмитрий Григорьев, координатор проекта ЕС «Региональное развитие Казахстана»

Восточный Казахстан уже много лет привлекает туристов. Только в прошлом году область посетили 17, 5 тысяч иностранцев, поэтому у сельского туризма здесь большие перспективы. По мнению зарубежных экспертов, сельский туризм поможет местному населению влиться в бизнес и при этом максимально сохранить природное и культурное наследие своего края.

Источник: 24.kz

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 17 июня 2019 г.

НБРК
USD384.05
EUR432.79
CNY55.46
RUB5.96
GBP485.94
AED104.57
KGS5.5
JPY3.55


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?