фото: tengrinews.kz
13 мая 2014 г.   |   1351

Сделать дорожные полосы более узкими предлагают водители

«Союза водителей Казахстана» нашел решение, как сократить пробки в Алматы.

В Алматы слишком широкие дороги, считает заместитель председателя ОО «Союз водителей Казахстана» Геннадий Баклайкин. Ширина одной полосы движения варьируется от 3,5 до 3,75 метров. Такие размеры подразумевают большегрузный транспорт. Однако в центре Алматы его движение запрещено, что позволяет отойти от прежнего стандарта. По расчетам Баклайкина, полосы можно сузить до 2,5 метров.

Это может решить проблему пробок, ведь основная причина их появления – неправильная парковка. Если сузить полосы, то вместо трех может появиться аж четрые. Одна из которых и будет отдана под парковку.

Баклайкин считает, что одним из первых такой переделке можно подвергнуть проспект Аль-Фараби.

Представители Союза водителей подчеркивают, что сужение полос движения возможно только в центральной части мегаполиса и на дорогах, по которым запрещено движение большегрузного транспорта.

Авторы идеи уже обращались со своим предложением в акимат Алматы. Но вразумительного ответа от чиновников – возможно такое нововведение в Алматы или нет – получить так и не удалось. Пока что диалог с чиновниками ведется на уровне отписок.

Источник: Total.kz


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 29 апреля 2017 г.

НБРК
USD314.4
EUR343.83
CNY45.6
RUB5.51
GBP406.74
AED85.6
KGS4.68
JPY2.82


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?