22 октября 2014 г.   |   6689

Сагинтаев: ЭКСПО-2017 - один из ключевых проектов Казахстана

Выставка ЭКСПО-2017 станет площадкой для демонстрации лучших достижений человечества в области развития возобновляемых источников энергии. Казахстан выступает за развитие альтернативной энергетики, поскольку традиционные энергоресурсы являются невосполнимыми и вызывают неуверенность. Такое заявление сделал первый вице-премьер Бахытжан Сагинтаев в ходе собрания международных участников выставки в Астане, передаёт Vласть.kz.

«Проведение ЭКСПО-2017 является одним из ключевых проектов Казахстана. Особенностью выставки является ее тема – энергия будущего. Сегодня эта тема является особенно актуальной, поскольку традиционные источники энергии вызывают неуверенность и озабоченность в связи с их прогрессирующим истощением и неспособностью к восполнению. Глобальная экологическая угроза заставляет мир серьезно раздуматься над перспективами развития чистых технологий и поиском решений по вопросу стабильного и долгосрочного энергообеспечения. ЭКСПО-2017 призвана стать площадкой для демонстрации лучших достижений человечества в сфере возобновляемых альтернативных источников энергии», - заявил Бакытжан Сагинтаев. 

Первый вице-премьер выразил уверенность, что предстоящая выставка «войдет в историю выставок ЭКСПО со своим энергетическим наследием – наследием энергии будущего».

«Мы придаем важное значение проведению ЭКСПО на самом высоком уровне. Подготовка к проведению выставки находится на постоянном контроле главой государства. Ход строительства объектов ЭКСПО рассматривается Президентом лично с выездом на строительные площадки и на отдельных совещаниях. Все подготовительные мероприятия и строительство объектов проходит согласно графику», - заверил вице-министр. 

 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 20 октября 2020 г.

НБРК
USD427.88
EUR502.93
CNY64
RUB5.51
AED116.5
KGS5.4
GBP556.03
JPY4.06

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?