30 января 2015 г.   |   5062

Производителям РК оплатят аренду полок в магазинах

Национальной палате предпринимателей выделят миллиарда тенге на аренду полок в крупных торговых сетях для продуктов казахстанских товаропроизводителей, сообщает Vласть.

По словам первого заместителя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, сейчас в Казахстан завозят достаточно большие объемы российской продукции, которая заполняет полки магазинов и вытесняет казахстанские товары.

«В связи с этим было принято решение, что сейчас будем выделять деньги, около миллиарда тенге, когда все утвердим. Эти деньги, по нашим предварительным договоренностям, будут передаваться в НПП, с тем, чтобы Нацпалата пришла в крупные торговые сети и арендовала полки для казахстанских производителей. То есть, наши будут просто приходить, класть товары и продавать. Те расходы, которые связаны с торговыми сетями, мы возьмем на себя», - отметил Сагинтаев.

Кроме того, первый заместитель премьер-министра заверил, что, несмотря на все сложности, Казахстан не планирует покидать Евразийский экономический союз.

«Много было разговоров по поводу границ, и мы создали рабочую группу. Она сейчас находится в Москве, со вчерашнего дня ведет переговоры с Российской Федерацией. Девальвации не будет. Вчера мы официально сказали – девальвации не будет. Что нужно делать? Каким-то образом нужно защищаться», - сказал Сагинтаев.

Заместитель премьера добавил, что Казахстан самым последним будет выходить из Евразийского экономического союза.

 

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 28 октября 2020 г.

НБРК
USD429.75
EUR507.45
CNY63.93
RUB5.61
AED117.01
KGS5.33
GBP559.58
JPY4.11

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?