19 марта 2015 г.   |   2940

Проект газификации Астаны временно приостановлен

Проект по газификации Астаны временно приостановлен, сообщил вице-министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев, передает КазТАГ.  

«Пока данный проект (по строительству газопровода до Астаны - КазТАГ) не реализуется. По нему было принято решение временно приостановить. Но это не говорит о том, что мы не планируем газифицировать Астану», - сказал М. Мирзагалиев на брифинге по вопросам газоснабжения в четверг.

При этом он отметил, что по этому проекту уже готовы и утверждены технико-экономическое обоснование и проектно-сметная документация, стоимость газопровода и маршрут прокладки определены.

Ранее министр энергетики РК Владимир Школьник сообщал, что правительство Казахстана пока не выделяет денег на строительство газопровода до Астаны.

«По газификации Астаны есть два варианта. Первый - это с запада тянуть газопровод, второе - это метан. Денег пока правительство на тот газопровод, а в программе (газификации - КазТАГ) это сидит, не выделено - там достаточно большая стоимость. Я думаю, сейчас более эффективным и быстрым будет решить вопрос по метану. Но по газификации Астаны денег у правительства в ближайшем бюджете нет», - сказал В. Школьник на правительственном часе в мажилисе парламента РК 26 января 2015 года.

Источник: КазТАГ

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 18 октября 2019 г.

НБРК
USD389.94
EUR433.5
CNY55.13
RUB6.1
GBP504.15
AED106.17
KGS5.58
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?