yk-news.kz
1 апреля 2014 г.   |   2594

Завершен процесс передачи пенсионных накоплений в ЕНПФ

Завершился процесс передачи пенсионных накоплений казахстанцев в Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ), количество индивидуальных пенсионных счетов (ИПС) составило 9,6 миллиона, сообщает в понедельник ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на государственный накопительный пенсионный фонд.

Как отмечается в сообщении, 26 марта текущего года в ЕНПФ переданы накопления последнего накопительного пенсионного фонда - АО «НПФ «Народного Банка Казахстана», занимающего более 30% рынка. 

«В результате консолидации пенсионных активов и обязательств всех НПФ количество ИПС вкладчиков ЕНПФ по всем видам договоров составило 9 миллионов 689 тысяч 947, сумма пенсионных накоплений – более 3,9 триллионов тенге», - говорится в сообщении. 

Как отмечают специалисты ЕНПФ, «объединение пенсионных фондов проходит в штатном режиме, в строгом соответствии с утвержденными процедурами и сроками их исполнения». 

«Таким образом, начиная с 26 марта текущего года все индивидуальные пенсионные счета вкладчиков (получателей) всех фондов находятся в ЕНПФ, а доверительное управление всеми пенсионными активами в соответствии с законодательством осуществляется Национальным банком Республики Казахстан», - указывается в сообщении.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 июня 2018 г.

НБРК
USD340.27
EUR396.31
CNY52.39
RUB5.39
GBP452.05
AED92.65
KGS5
JPY3.09


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?