27 июня 2014 г.   |   1918

Пожизненной пенсией обеспечат спортивных чемпионов в РК

Сенат парламента РК на пленарном заседании принял закон «О физической культуре и спорте». Выступивший с докладом председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Тастанбек Есентаев отметил, что законопроект разработан в целях совершенствования законодательной базы в этой сфере с учетом современных тенденций и правовых отношений.

Законопроектом уточняется компетенция уполномоченного органа в области физической культуры и спорта. Вводится институт аккредитации спортивных федераций. Кроме того, согласно законопроекту перечень лиц, имеющих право на получение пожизненного ежемесячного материального обеспечения, дополнен спортсменами-инвалидами, ставшими чемпионами Паралимпийских и Сурдолимпийских игр. Размер пожизненной пенсии предложено установить в объеме 24 МРП в месяц. Это около 45 тысяч тенге.

Положения нового закона обязывают спортсменов знать государственный гимн, а также разрешают приобретение услуг, связанных с обеспечением, подготовкой и участием спортсменов по видам спорта в спортивных мероприятиях, в том числе организацией и проведением спортивных мероприятий у государственных предприятий без применения законодательства о государственных закупках.

Источник: 24.kz


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 19 апреля 2019 г.

НБРК
USD379.19
EUR426.63
CNY56.54
RUB5.92
GBP493.29
AED103.24
KGS5.44
JPY3.39


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?