фото: weproject.kz
7 сентября 2016 г.   |   834

Покупатели площадей в БЦ «7 Континент» попросили защитить их

Экономист, директор Казахстанского института прогнозирования рисков Сырым Абдрахманов и казахстанские предприниматели, купившие площади в Бизнес центре «7 Континент» разместили видеоролик, в котором обвинили АО «Нурбанк» в попытке лишить их недвижимости, сообщает nur.kz.

Как объяснил Сырым Абдрахманов, в 2011 году БЦ «7 Континент» был сдан в эксплуатацию застройщиком, после чего начались продажи площадей БЦ. Много казахстанских предпринимателей приобрели данные площади на законных основаниях.

Все покупатели имеют на руках законно оформленные акты купли и прочие документы. Однако, затем все они стали получать повестки в суд, где узнали, что к ним имеет претензии АО «Нурбанк». По причине того, что строительная компания не рассчиталась с банком, у которого брала деньги на строительство этого бизнес центра.

Претензии банка заключаются в том, что, по их мнению, данная недвижимость должна быть передана банку в счет покрытия долгов строительной компании перед банком.

«Ну а как же казахстанцы, которые являются добросовестными покупателями?», - вопрошает Сырым.

«Суд первой инстанции признал покупателей добросовестными и отверг претензии банка. Однако, после аппеляции со стороны банка, суд второй инстанции признал право банка на эту недвижимость. Люди доведены до отчаяния, ночами не спят, у многих дети, кредиты. Почему из-за конфликта застройщика и банка, крайними должны оставаться эти люди?», - недоумевает экономист.

В видео ролике покупатели недвижимости обращаются к общественности с просьбой разобраться в этой ситуации.

Отметим, что этот спор Нурбанка с жильцами идет не первый год.

Источник: nur.kz.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 21 ноября 2017 г.

НБРК
USD330.29
EUR387.27
CNY49.8
RUB5.56
GBP437.27
AED89.93
KGS4.75
JPY2.94


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?