14 января 2014 г.   |   2988

За подгоревшие вместе с новогодней елкой машины дадут компенсицию

Руководство КЦДС "Атакент" собирается выплатить компенсации трем владельцам автомобилей, чьи "железные кони" пострадали во время возгорания елки в декабре 2013 года в Алматы. Об этом сообщил владелец пострадавшей Honda Темир Тезекбаев.

По его словам, после пожара представители выставочного комплекса пригласили пострадавших и заверили, что намерены "разрешить этот вопрос мирным способом".

"Атакент предоставил своих оценщиков, последние оценили ущерб, причиненный моему авто в размере 200 тысяч. Я им сказал, что еще 100 тысяч необходимо на замену обгоревших деталей, вот теперь ждем от них известий, уже месяц", - сообщил Тезекбаев.

Он также отметил, что помимо "выставки", на разговор пострадавших вызывали и сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям. На оценочные данные владельцев машин в департаменте заявили, что у них "свои методы оценки". Пока ни от руководства "Атакента", ни от ДЧС результатов оценки пострадавшие не получили.

Как сообщил сегодня начальник отдела дознания ДЧС города Алматы Нариман Ержанов, причиной возгорания елки стало неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц.

Напомним, 11 декабря у входа в выставочный комплекс "Атакент" загорелась елка. На пульт ДЧС города Алматы сообщение о пожаре поступило в 15 часов 15 минут, в 15 часов 24 минуты пожар был локализован, а в 15:31 - ликвидирован. В результате пожара пострадали несколько автомобилей. В целом, елка успела сгореть буквально за пару минут.

Источник: BNews.kz


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 5 июня 2020 г.

НБРК
USD399.51
EUR447.33
CNY56.1
RUB5.78
GBP500.47
AED108.78
KGS5.44
JPY3.67

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?