3 февраля 2015 г.   |   4610

Пик инфляции в России придётся на II квартал 2015 года

Пик инфляции в России придется на второй квартал 2015 года. Такой прогноз озвучила глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина, передаёт КазТАГ.

«Мы сейчас делаем прогнозы, и эти прогнозы показывают, что пик инфляции где-то будет во втором квартале этого года, затем она начнет снижаться и выйдет на более привычные, однозначные, уровни уже в начале следующего года», – приводит мнение Набиуллиной РБК.

Глава ЦБ заверила, что Центробанк принимал все меры для того, чтобы снизить инфляцию, которая сформировалась под воздействием сильных, но «одноразовых» факторов.

«То ослабление рубля, которое было в конце прошлого года, уже прошло. Оно будет иметь протяженный эффект, но этот эффект будет ослабевать», – считает глава Центробанка.

При этом, комментируя решение Банка России о снижении ключевой ставки до 15%, Эльвира Набиуллина сказала, что ЦБ ожидал «некоторого ослабления рубля». Она отметила, что на валютный рынок оказывает влияние не только решение по ставке, но и цена на нефть и большие выплаты по внешним долгам, которые нужно было сделать российским компаниям. Сейчас же предпосылок для укрепления курса рубля гораздо больше, чем для его ослабления, считает глава Центрального банка РФ.

 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 сентября 2019 г.

НБРК
USD386.7
EUR427.15
CNY54.57
RUB6.06
GBP484.23
AED105.29
KGS5.54
JPY3.58

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?