фото: uralskweek.kz
15 апреля 2014 г.   |   2172

Пекарни Усть-Каменогорска вынуждены поднять цены на хлеб

В Усть-Каменогорске хлебопеки объявили об удорожании продукции.

По их словам, повышение цен на хлебобулочную продукцию обусловлено сразу несколькими причинами: подорожанием муки, повышением заработной платы рабочего персонала, увеличением расходов на оплату ГСМ и электроэнергии.

Насколько изменится цена на бородинский или ржаной хлеб, представители хлебозаводов пока не сообщают. Некоторые из них говорят о повышении цены на 5-10 тенге. Отметим, что в отдельных магазинах города стоимость белого хлеба уже поднялась до 60 тенге за булку.

Одновременно с новостью о подорожании хлеба прозвучала еще одна: городские власти подписали с хлебопеками меморандум. Согласно договоренности уже в ближайшее время 12 пекарен начнут выпекать ограниченное количество хлеба по социальной цене.

«Для этого предпринимателям муку предоставят из резервного фонда по фиксированной цене, запасов которой хватит на три месяца», - прокомментировали в городской администрации.

Под реализацию дешевого хлеба в акимате пообещали предоставить 40 торговых точек. Цена за буханку социального белого хлеба, по данным местных властей, остановится на отметке 50 тенге.

Источник: YK-news.kz.


Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 5 июня 2020 г.

НБРК
USD399.51
EUR447.33
CNY56.1
RUB5.78
GBP500.47
AED108.78
KGS5.44
JPY3.67

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?