4 августа 2015 г.   |   2704

Падение курса рубля не приведёт к массовому шопингу в России

Несмотря на существенное снижение курса российского рубля, ожидать повторного массового шопинга в РФ не приходится. Такого мнения придерживается экономист Галим Хусаинов, сообщает корреспондент ИА AlmatyNews.

«Рубль, в отличии от тенге, находится в свободном плавании и реагирует на те макроэкономические индикаторы, которые влияют на него. Основное влияние оказывает цена на нефть, которая упала ниже 50 долларов за баррель и это привело к падению рубля по отношению к доллару США», - сказал эксперт.

Осенью прошлого и зимой этого года, когда рубль значительно подешевел, в России также прошло значительное подорожание основных товарных групп.

«Фактически редко бывает так, что при укреплении рубля происходит дефляция, поэтому при его укреплении цены остались на уровнях, когда рубль значительно ослаб. И при текущем обесценении рубля до уровня зимнего навряд ли появятся значительные преимущества по приобретению товаров из России», - объяснил Хусаинов.

Напомним, сегодняшний курс российской валюты приблизился к зимним показателям — три тенге. Постепенное удешевление продолжается уже на протяжении довольного продолжительного времени.  

Источник: ИА AlmatyNews

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 1 ноября 2020 г.

НБРК
USD432.64
EUR505.02
CNY64.7
RUB5.47
AED117.8
KGS5.3
GBP560.53
JPY4.14

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?