фото: finrussia.ru
12 октября 2015 г.   |   3149

Осуществлять денежные переводы можно с мобильников

Впервые стали возможны онлайн-переводы в мобильном приложении между картами любых банков Казахстана, сообщает retail-loyalty.org.

Группа компаний «Интервэйл» объявляет о запуске «MyPaykz. Переводы» - сервиса карточных переводов в тенге по технологии MasterCard® MoneySend™ и Visa Direct. Расчетным банком сервиса выступает «Казкоммерцбанк» (КАЗКОМ). 

На первом этапе проекта переводы возможны только между картами MasterCard®/Maestro® (MasterCard®/Maestro® → MasterCard®/Maestro®) или VISA (VISA → VISA), выпущенными любыми банками Республики Казахстан. Услуга реализована на мобильной платформе iOS. Комиссия за операцию составляет 1% от суммы перевода (минимум 150 тенге) и взимается с отправителя. 

Сервис предназначен не только для частных лиц, но и может быть внедрен организациями, заинтересованными в запуске переводов с карты на карту под собственным брендом. При этом получение сертификата PCI DSS организации-партнеру не потребуется. Для мониторинга и учета статистики проводимых транзакций, а также формирования отчетов предоставляется доступ в Личный кабинет сервиса. Подключение к платформе карточных переводов происходит по Open API и занимает не более 15 дней. 

Переводы осуществляются с применением технологии дополнительной аутентификации 3-D Secure (MasterCard® SecureCode™ или Verified by Visa). Убедиться, что карта поддерживает эту технологию, отправитель может, обратившись в банк, выпустивший его карту. Сервис реализован в соответствии с требованиями современного стандарта безопасности PCI DSS 3.0. 

В ближайшей перспективе планируется реализация сценария переводов для карт без поддержки 3-D Secure. Сервис станет доступен для владельцев телефонов на платформах Android и WinPhone, а также через одноименную web-витрину. 

«Привлекательность карточных переводов для клиентов объясняется простотой операции и возможностью через мобильный телефон быстро и безопасно переводить деньги между картами любых банков Казахстана. Бизнес, в свою очередь, получает дополнительный источник получения комиссионного дохода без необходимости самостоятельно внедрять это решение, что влечет за собой временные и финансовые затраты», - заявила Марина Мартынова, директор «Интервэйл-Казахстан».
Источник:retail-loyalty.org

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 8 декабря 2019 г.

НБРК
USD384.97
EUR427.12
CNY54.75
RUB6.04
GBP505.2
AED104.82
KGS5.51
JPY3.55

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?