фото: auto.ru
26 октября 2015 г.   |   2256

Оплата тротуарных автопарковок в Алматы временно отменяется

В Алматы с 1 ноября вводится временный запрет на оплату автовладельцами услуг парковок тротуарного типа, сообщила пресс-служба акима города, передаёт КазТАГ

«Согласно разработанному комплексному плану по развитию парковочной инфраструктуры города Алматы, с 1 ноября вводится запрет на взимание платы на всех автопарковках тротуарного типа», - указывается в информации, распространенной в субботу.

Как поясняется, договоры с эксплуатирующими организациями расторгнуты в связи с невыполнением договорных обязательств и многочисленными нарушениями налогового законодательства. Вместе с тем данный запрет не распространяется на парковки, находящиеся на территории торговых комплексов, развлекательных учреждений, аэропорта, вокзалов и других земельных участках, находящихся в частной собственности.

«Запрет на взимание платы будет действовать до введения единой системы платных автопарковок города Алматы в мае 2016 года», - подчеркивается в информации.

При этом все требования об оплате стоянки на парковках тротуарного типа являются незаконными. О случаях предъявления подобных требований автовладельцы могут сообщать по номеру единой дежурно-диспетчерской службы 109, сообщили в акимате.

«Кроме того, все земельные участки, переданные под организацию автопарковок, с истекшим сроком аренды, а также неосвоенные и используемые не по назначению, будут изъяты. В настоящее время прорабатывается вопрос создания на этих земельных участках многоуровневых паркингов», - отмечается в сообщении.

Источник: kaztag.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 12 декабря 2019 г.

НБРК
USD384.63
EUR427.98
CNY54.68
RUB6.08
GBP507.02
AED104.72
KGS5.51
JPY3.54

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?