11 января 2014 г.   |   189675

Очередников на квартиры просят обновить документы

В Уральске люди, долгое время стоящие в очереди на получение жилья, могут остаться без новой жилплощади, сообщает городской отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог (ОЖКХ ПТ и АД).

По закону всем очередникам нужно документально подтвердить свое право на получение жилья. Это связано с процедурой инвентаризации, которая по закону проводится ежегодно. Однако далеко не все из 13 тыс. претендентов на квартиры спешат обновлять документы. Только треть очередников сделала это.

Конечно, вычеркнуть из очереди и лишить права на квартиру их никто не сможет. Но если при распределении квартир люди не представят документы, то квадратные метры получат граждане, стоящие в списке следующими, предупредили в отделе ЖКХ.

«Три дома сдаются в этом году. Всего 270 квартир. Людям надо срочно представить документы. Мы начали инвентаризацию очереди еще в 2012 году. Людям высылали письма, выезжали по адресам. Многих очередников, которые стоят первыми в списке на получение жилья, не можем найти», - сообщил заведующий сектором жилья и приватизации ОЖКХ ПТ и АД Арман Бисимбалиев.

По предварительной информации в этом году новые квартиры получат 10 детей-сирот, 36 лиц, приравненных к участникам ВОВ, 18 пенсионеров, 86 госслужащих, бюджетников и военнослужащих, 71 инвалид и 65 человек, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний.

Коммунальщики обещают, что процедура инвентаризации не займет много времени. Нужно только собрать пакет документов и принести их в жилищный отдел.

«У нас очередь разделена на 13 категорий. Наши специалисты быстро примут пакет документов. Людям нужно только их принести», - отметила главный специалист ОЖКХ ПТ и АД Айжан Исламбекова.

Новые квартиры очередникам планируют выдать в феврале 2014 года. 


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 20 ноября 2018 г.

НБРК
USD364.95
EUR416.99
CNY52.58
RUB5.55
GBP468.34
AED99.36
KGS5.24
JPY3.25


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?