11 ноября 2014 г.   |   5313

Новая жилищная программа под 1-2% появится в Казахстане

Нурсултан Назарбаев объявил о том, что в Казахстане появится новая жилищная программа. Об этом он заявил на расширенном заседании политического совета партии «Нур Отан», передает Tengrinews.kz.

«Следует пересмотреть подходы к строительству арендного жилья.  Есть у нас система жилстройсбережений, есть у нас ипотека, есть у нас аренда. Но теперь нам нужно пересмотреть по-другому: государство будет строить социальное арендное жилье и предоставлять его населению в долгосрочную аренду с правом выкупа. То, что существует, требует больших средств, первоначальных взносов, и потом кабальные проценты люди не могут платить», - пояснил Президент. 

По словам Главы государства, существующие программы предназначены «для  зажиточных людей».

«А новую программу мы делаем для молодых семей и для тех, кто на самом деле нуждается. Предоставление жилья по новой программе будет идти напрямую, без посредников, под максимально низкие проценты. Может, для обслуживания 1-2 процентов будет достаточно. Отсутствие первоначальных взносов, низкие проценты за ипотеку, жилье будет доступным для широких слоев казахстанцев. Поэтому дополнительно увеличим финансирование строительства арендного жилья на 180 миллиардов тенге в течение 2015-2016 годов», - подчеркнул Нурсултан Назарбаев. 

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 18 октября 2019 г.

НБРК
USD389.94
EUR433.5
CNY55.13
RUB6.1
GBP504.15
AED106.17
KGS5.58
JPY3.59

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?