фото: competences.futuromicon.ru
27 января 2016 г.   |   3320

Новая программа ЖССБ предлагает жилье по низким ценам

Жилстройсбербанк Казахстана разработал антикризисную программу «Свой дом» по обеспечению вкладчиков доступным жильем до 2022 года. Основными преимуществами нового проекта являются полный приоритет для вкладчиков Жилстройсбербанка, низкая цена за квадратный метр, независимость от валютных курсов и отсутствие особых условий, информирует ТК "Алматы"

В программе может участвовать любой клиент банка, однако в первую очередь право на приобретение жилья получат вкладчики, не имеющие в собственной недвижимости. Кроме того, претендентам не обязательно иметь регистрацию в течение двух последних лет в Алматы и Астане. На сегодняшний день средняя цена в рамках программы составляет 180 тысяч тенге за один «квадрат». Годовая процентная ставка займа - от 5 до 10%.

Тем временем гостиничный и ресторанный бизнес назван самым выгодным по итогам прошлого года. Горнодобывающая промышленность сместилась на второе место. Их доходы составили 7,5 триллиона тенге, это на 10% меньше, чем годом ранее. А вот самыми нерентабельными оказались операции с недвижимостью, научная, техническая деятельность и транспорт.

Казахстанцы инвестировали в экономику страны 3 миллиарда 200 миллионов тенге. Таковы данные министерства финансов о легализации имущества. Средства в бюджет поступили в виде сборов и налогов. Большую часть поступивших денег обеспечили алмаатинцы как самые активные участники акции.

Большинство обращений по-прежнему связано с получением документов на жилые объекты. Для этого еще есть время до конца года. Всего по стране поступило 74 тысячи заявлений. И только половина из них получила положительное заключение. Так, легализовать удалось 58 тысяч объектов, ценных бумаг и денег на 455 миллиардов тенге. 50% из них приходится на Алматы.

А недвижимость за рубежом узаконили 38 человек на миллиард тенге, 12 из них жители мегаполиса. Преимущественно дома находятся в Европе и Объединенных Арабских Эмиратах. По данным Национального банка, открыто 205 счетов на легализацию 110 миллиардов тенге. При этом владельцы часть денег уже сняли, уплатив 10-процентный налоговый сбор.

«Можно просто внести в банковские счета, подать декларацию и снимать наличные и дальше использовать в легальном поле. Можно декларировать с этого года деньги, не находящиеся внутри страны, а на зарубежных счетах, эти деньги также можно легализовать, но при этом уплатить 10%-ный сбор», - сказал руководитель Управления разъяснительной работы ДГД г. Алматы Едил Азимшайык.

Источник: almaty.tv

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 15 ноября 2018 г.

НБРК
USD375.9
EUR423.56
CNY54.06
RUB5.55
GBP487.35
AED102.34
KGS5.39
JPY3.3


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?