6 октября 2014 г.   |   4142

Астанчан попросили в ряде случаев не платить за проезд

Астанчан уведомили, что они могут не платить за проезд в автобусе, если кондуктор не выдаст им билет. Такой способ избрали перевозчики, чтобы бороться с недобросовестными  контролёрами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны.

«Перевозчики Астаны выступили с инициативой проведения интересной акции. Во всех городских пассажирских автобусах будут размещены плакаты с надписью "Кондуктор не дал билет - обеспечил бесплатный проезд". Суть данной акции заключается в том, что если кондуктор не выдал билет, то пассажир может осуществить поездку бесплатно», - говорится в распространённом сообщении.

По данным акимата, почти половина населения столицы пользуется услугами городского пассажирского общественного транспорта. Ежедневно на маршруты выходит контрольно-линейная служба, которая проверяет, все ли пассажиры обилечены. Если кондукторы не выдают билетов, это отрицательно сказывается на бюджете автопарков и, как следствие, влияет на снижение выручки, налогооблагаемой базы и так далее. В результате перевозчики Астаны попросту недополучают потенциальный доход.

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 1 октября 2020 г.

НБРК
USD431.82
EUR505.57
CNY63.44
RUB5.52
AED117.57
KGS5.42
GBP554.07
JPY4.09

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?