фото: islam.ru
18 ноября 2015 г.   |   2269

НБ РК усилит информационную политику для восстановления доверия

Первое, с чего мы должны начать, - это восстановить доверие к Национальному банку РК, это наша открытость обществу, сказал председатель Национального банка РК Данияр Акишев в ходе расширенного заседания Правительства РК под председательством Главы государства, передаёт strategy2050.kz.

 «По восстановлению доверия к тенге. Считаю, что первое, с чего мы должны начать, - это восстановить доверие к Национальному банку. Первое в этом направлении - это информационная политика. Это наша открытость обществу, это наша готовность объяснять все факторы, которые влияют на курс, на инфляцию и на наши действия. Мы планируем максимально освещать нашу работу в Парламенте, в Правительстве, в средствах массовой информации. Руководство Нацбанка РК будет постоянно присутствовать в средствах массовой информации и разъяснять обществу, что происходит», - заявил Д. Акишев.

По словам главы Нацбанка, дедолларизация не должна осуществляться за счет населения.

«Мы должны создавать правильные, прежде всего экономические, стимулы для того, чтобы население хранило деньги в тенге. Административные рычаги в данном случае также требуют дополнительного обсуждения и при необходимости корректировки», - добавил он.

Источник: strategy2050.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 24 августа 2019 г.

НБРК
USD386.34
EUR427.25
CNY54.57
RUB5.88
GBP471.61
AED105.19
KGS5.53
JPY3.62


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?