13 октября 2014 г.   |   3877

Назарбаев хочет, чтобы в ЕЭК вошло больше казахстанцев

Нурсултан Назарбаев предложил увеличить долю казахстанцев в Евразийской экономической комиссии. Об этом сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу Президента.  

«Глава государства затронул кадровые вопросы Евразийской экономической комиссии и высказал предложение об увеличении доли ее сотрудников, являющихся гражданами Республики Казахстан», - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном по итогам прошедшего в Минске заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Также Президент Казахстана отметил, что странам ЕЭС предстоит большой объем работы, в том числе по информированию общества.

«Важно доходчиво, простым языком доводить до сведения бизнесменов и населения преимущества, которые мы получаем от объединения. Никаких спекуляций на эту тему быть не должно. В этом контексте необходимо в полном объеме реализовать норму договора о своевременном и качественном переводе на государственные языки государств-членов международных договоров, решений органов Союза, а также их опубликовании. Коллегии комиссии следует ускорить эту работу», - приводятся в сообщении слова Главы государства.

Нурсултан Назарбаев надеется, что к следующему заседанию Совета, которое пройдёт в Москве, «все процедуры ратификации договора о Евразийском экономическом союзе будут завершены, и мы объявим о готовности к запуску нового формата работы с 1 января 2015 года».

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 7 июня 2020 г.

НБРК
USD399.67
EUR452.95
CNY56.36
RUB5.82
GBP504.78
AED108.82
KGS5.41
JPY3.66

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?