фото: positime.ru
6 мая 2014 г.   |   6518

Налоговики создают опергруппы против незаконных арендодателей

Около 4 тыс. квартир, которые незаконно сдаются в аренду, насчитали налоговики в Актау.

На заработки в этот город приезжают как из соседних регионов и сел, так и из близлежащих стран. Только  по итогам 2013 года было выявлено более 90 тыс. иностранцев.

Полиция города между тем сообщает, что больше половины преступлений происходят как раз в арендуемом жилье, где живут приезжие.

 «Сейчас у нас создан пилотный проект, благодаря которому налоговое управление совместно с прокуратурой и ГОВД Актау будет выявлять людей, которые без патента сдают квартиры на длительный срок в 4-м микрорайоне Актау, и тех, кто в них проживает. Исходя из полученных результатов, планируется создать базу сдаваемых в аренду квартир. Это поможет не только в борьбе с незаконными арендодателями, но и в борьбе с преступностью», - отметила руководитель налогового управления по городу Актау Айна Тумышева.

В мобильную группу вошли 32 человека. Они разделены на 8 оперативных подгрупп. В их числе налоговики и работники прокуратуры города, а также участковые представители ПКСК. Учет лиц, проживающих в арендованных квартирах, будет вестись на протяжении месяца.

«Раньше обход делали только сотрудники налогового управления. Тогда зачастую не всегда они имели доступ в квартиру и не могли проверить, сколько человек на самом деле проживает в ней. Имелись случаи и причинения вреда здоровью нашего сотрудника. Проживающий с угрозой столкнул представителя налоговой с лестницы, в результате чего она получила травму ноги», - рассказала Айна Тумышева.

Согласно последним данным, в 4-м микрорайоне официально сдающих в аренду собственников насчитывается не более 150, когда квартир в микрорайоне более 3,5 тысячи.

Источник: tumba.kz


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 20 октября 2020 г.

НБРК
USD427.88
EUR502.93
CNY64
RUB5.51
AED116.5
KGS5.4
GBP556.03
JPY4.06

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?