16 июля 2014 г.   |   7647

Начинающим предпринимателям в РК смогут давать до 20 млн. тенге

Правительство РК внесло очередной пакет изменений в программы поддержки частного предпринимательства  «Дорожная карта бизнеса-2020». Главным изменением стало  снятие отраслевых ограничений при выдаче кредитов фондом «Даму» начинающим предпринимателям, чей возраст не превышает 29 лет. Размер гарантий по кредиту составляет до 70% от суммы кредита.

«Молодые предприниматели смогут получать кредиты в сумме до 20 млн тенге всего за треть залогового обеспечения без ограничений по видам деятельности. Недостающее обеспечение может быть представлено гарантией Даму», - сообщает фонд.

К начинающим предпринимателям относятся субъекты частного предпринимательства, которые на момент обращения в Банк за кредитом имеют срок регистрации собственного ИП не менее 1 года. Также начинающий предприниматель не должен иметь кредитной истории, связанной с предпринимательской деятельностью.

В фонде надеются, что введенные новшества дадут новый толчок развитию молодежного предпринимательства в сфере торговли, общественного питания и других видов деятельности, ранее не являвшихся приоритетом программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

В настоящее время по программе кредитования начинающих предпринимателей работают четыре казахстанских банка: Банк ЦентрКредит, Народный банк Казахстана, дочерний банк «Сбербанк России» и АТФБанк. 

Источник: BNews.kz

Новости по теме



Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 26 сентября 2020 г.

НБРК
USD426.32
EUR496.41
CNY62.47
RUB5.5
AED116.07
KGS5.37
GBP541.81
JPY4.04

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?