11 января 2014 г.   |   80264

На юге РК планируют выдавать беззалоговые кредиты на бизнес

Палата предпринимателей (ПП) Алматинской области предлагает создать областной фонд по финансированию предпринимательской инициативы. Об этом заявила директор областной ПП Лаззат Чинкисбаева.

По ее словам, Палата предпринимателей совместно с региональным советом предпринимателей вышли с таким предложением в акимат области.

«Мы предложили акимату создать областной фонд в размере 2 млрд тенге, для выдачи низкопроцентных кредитов предпринимателям, в том числе не имеющим ликвидного залога», - сказала Чинкисбаева. 

Кроме того, планируется, что во всех районах области будут открыты центры по сервисной поддержке предпринимателей, представители Палаты предпринимателей войдут в комиссии по проведению госзакупок, в комиссии по урегулированию налоговых и таможенных споров, будут участвовать в рейдах правоохранительных и налоговых органов по проверке предпринимательской деятельности. 

В ходе брифинга журналистам рассказали об особенностях принятого недавно Закона РК «О национальной Палате предпринимателей РК». Согласно ему, все предприниматели автоматически становятся членами Палаты предпринимателей и будут обязаны выплачивать членские взносы, при этом малый бизнес в течение пяти лет освобождается от их уплаты. Палата предпринимателей в свою очередь обещает оказывать им всяческую помощь (юридическую, финансовую, консультационную) в случае возникновения каких-либо проблем, будь они связанны с налоговыми органами, акиматами и др.

Источник: BNews.kz


Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 20 сентября 2018 г.

НБРК
USD359
EUR420.1
CNY52.38
RUB5.41
GBP474.1
AED97.74
KGS5.23
JPY3.2


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?