фото: longread.strana.ua
7 октября 2016 г.   |   849

МВФ и Всемирный банк призывают к торговой глобализации

Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк призывают к торговой глобализации на фоне беспокойства по поводу Brexit, президентской гонки в США и предстоящих выборов в Европе, передает собкор Банки.ру в Брюсселе, сообщает banki.ru.

По мнению МВФ, политические сдвиги, которые привели к поддержке кандидата в президенты США Дональда Трампа, и шок от голосования по Brexit являются самыми большими угрозами для мировой экономики.

Президент Всемирного банка Джим Ён Ким отметил, что Китай смог вывести 700 млн человек из бедности благодаря торговле и открытой для конкуренции экономике. Глава МВФ Кристин Лагард в свою очередь заявила, что правительства стран должны обеспечивать многосторонние торговые сделки, несмотря на трудности, связанные c оказанием помощи работникам, пострадавшим от глобализации и технологических изменений.

«Политики должны действовать и использовать сбалансированное сочетание всех политических рычагов, чтобы оживить спрос и повысить производительность», — отметила Лагард. По ее мнению, отступление от глобализации и многосторонности является в настоящее время серьезным риском для мировой экономики.

Источник: banki.ru.

Новости по теме



Комментарии





Жалобы



Курс валют на сегодня - 23 ноября 2017 г.

НБРК
USD330.22
EUR388.07
CNY49.93
RUB5.6
GBP437.38
AED89.91
KGS4.75
JPY2.95


Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?