фото: sunny7.ua
8 октября 2015 г.   |   2073

"Мобильное рабство" в РК отменят 1 января

Услугу по переносу абонентских номеров в Казахстане запустят 1 января 2016 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК.

"Запуск услуги переноса абонентских номеров (MNP) позволит абонентам самостоятельно выбирать оператора сотовой связи, сохраняя при этом номер телефона. Ожидается, что нововведение будет способствовать усилению конкурентной борьбы операторов за существующих абонентов, отказу абонентов от дополнительных SIM-карт и снижению стоимости услуг сотовой связи ", - сообщили в пресс-службе.

Также определена ответственность операторов связи за несоблюдение указанных параметров качества связи при предоставлении услуг абонентам, за обслуживание абонентских номеров без заключения договора об оказании услуг, за неисполнение обязательств по обеспечению переноса абонентских номеров в сетях сотовой связи и обеспечению услугами связи населенных пунктов и территорий, указанных в разрешениях на использование радиочастотного спектра.

Источник: tengrinews.kz

Новости по теме



Комментарии





Жалобы

Курс валют на сегодня - 3 июня 2020 г.

НБРК
USD402.37
EUR449.81
CNY56.67
RUB5.86
GBP505.54
AED109.55
KGS5.48
JPY3.74

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?