фото: dreamstime.com
6 марта 2014 г.   |   2446

Министры рассказали, что подарят своим подчиненным женщинам

В преддверии Международного женского дня министры и руководители нацкомпаний поделились, как будут поздравлять дам, работающих в их коллективах.

Одним из самых «женских коллективов» по праву можно назвать Министерство экономики и бюджетного планирования. По словам Ерболата Досаева, 75% коллектива его ведомства состоит из прекрасной половины человечества.  

«Интенсивно будем поздравлять, главное - желание. На самом деле я поздравлю всех заместителей, директоров департаментов. Дальше наши остальные мужчины организуют поздравление остальных моих работников - 7 марта. Подарим цветы - тюльпаны, пожелания, ранний уход с работы в этот день. Креативить мне времени не хватает, но подчиненные там что-то готовят. Открою секрет: концерт самодеятельности», - по-праздничному откровенно рассказал министр Досаев.

С цветами и шампанским будут поздравлять своих сотрудниц в Национальном управляющем холдинге «Байтерек».

«Мы будем поздравлять женщин за свой счет. Мужская половина собрала необходимые деньги уже давно. Мы готовим кое-что, женщины могут надеяться на небольшой сюрприз», - заинтриговал председатель правления нацхолдинга Куандык Бишимбаев.  

А вот сотрудницам Министерства юстиции креатива ожидать не стоит. По мнению министра Берика Имашева, стабильность  признак класса, а потому устоявшиеся традиции  это и есть креатив. 

«Поздравлять мы будем, как обычно, у нас будет торжественное собрание, приказы и тому подобное», - сказал Берик Мажитович.

Душевного поздравления будут удостоены женщины Министерства сельского хозяйства. 

«Дарить будем обычный джентльменский набор: конфеты, цветы. У нас на основе самодеятельности концерт, мы не приглашаем артистов. В этот день будут выступать мужчины нашего коллектива. Я в выступлениях не буду принимать участие, талант не позволяет», -  с улыбкой на лице признался Асылжан Мамытбеков.

Практически все из опрошенных признались, что без продуктивной работы прекрасной половины коллектива ведомству не обойтись.  А значит, от эффективной деятельности женщин, которые трудятся в госструктурах, зависит и стабильная работа государственной системы в целом. 

Источник: Zakon.kz


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 30 октября 2020 г.

НБРК
USD432.23
EUR506.79
CNY64.44
RUB5.45
AED117.68
KGS5.3
GBP562.24
JPY4.15

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?