фото: www.smolensk2.ru
23 января 2014 г.   |   2366

Медики проявляют несвойственную им заботу о трудовом населении

В Уральске связи с гололедом резко увеличилось количество пациентов, обратившихся за медицинской помощью. И страдают чаще всего трудоспособные граждане. Они попадают в травмпункты после того, как поскользнулись на дороге.

В этой связи на медиков была возложена несвойственная им функция контроля коммунальных служб. Врачи должны следить за тем, как чистятся дороги от снега и льда.

Опросы в травмпунктах показали, что самое опасное время - когда люди спешат на работу.

«Буквально за 20 дней - 1600 обратившихся в травмпункт. В основном, повреждения верхних и нижних конечностей, но есть и черепно-мозговые травмы. 60% травм связано с гололедом», - сообщил заместитель руководителя областного управления здравохранения Маншук Аймурзиева. 

По информации пациентов, травмы подстерегают людей на каждом шагу: и в центре Уральска, и на окраинах, и в новостройках областного центра. Радует одно. Мониторинг медиков подстегнул коммунальщиков к более оперативной работе. Теперь многие улицы и тротуары наконец-то посыпали песком.

Отметим, что нахождение на больничном оплачивается работодателем, тем не менее существуют компании, которые стараются лишить своих сотрудников зарплаты за отсутствие работы пусть и по больничному листу.

 

Источник: BNews.kz


Комментарии



Жалобы

Курс валют на сегодня - 28 октября 2020 г.

НБРК
USD429.75
EUR507.45
CNY63.93
RUB5.61
AED117.01
KGS5.33
GBP559.58
JPY4.11

Опрос

Сколько денег Вы сдаёте на нужды школы, в которой учится Ваш ребёнок?